Selamat Datang di LPTSI UNSOED
lptsi@unsoed.ac.id
Purwokerto 53122

Sejarah

Lembaga Pengembangan Teknologi  dan Sistem Informasi (LPTSI) Universitas Jenderal Soedirman adalah unit kerja yang dibentuk berdasarkan Permendikbud No. 21 Tahun 2014 tanggal 24 Maret 2014 tentang Organisasi dan Tata Kerja UNSOED. Cikal bakal organisasi ini telah dirintis melalui keberadaan UPT Pusat Komputer, Bagian Pengembangan Sistem Informasi serta didukung adanya peraturan Rektor No 16 Tahun 2014 tentang Rencana Induk Pengembangan Sistem Informasi Universitas Jenderal Soedirman.

Lembaga Pengembangan Teknologi dan Sistem Informasi (LPTSI) Unsoed mempunyai tugas melaksanakan, mengoordinasikan, memantau, dan mengevaluasi kegiatan pengembangan teknologi dan sistem informasi beserta infrastruktur pendukungnya. LPTSI UNSOED memiliki sejumlah peran yaitu pengembangan dan pengelolaan berbagai aplikasi sistem informasi, jaringan internet/intranet, website, multimedia. Selain itu juga berperan dalam audit sistem informasi, edukasi sistem informasi, pengelolaan perangkat keras dan lunak teknologi informasi komunikasi. Melalui peran LPTSI di bidang sistem informasi, dapat dikatakan LPTSI sebagai pendukung strategis pengelolaan manajemen dan impelementasi tridharma perguruan tinggi.

Choose Demos Submit a Ticket Purchase Theme

Pre-Built Demos Collection

Consultio comes with a beautiful collection of modern, easily importable, and highly customizable demo layouts. Any of which can be installed via one click.

Cryptocurrency
Business Construction